domingo, 25 de outubro de 2009

doce de queijo em caldas


Ingredientes:

Massa:
4 xícaras de queijo minas curado e ralado
3 ovos
2 a 3 colheres de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
Calda:
2 l de água filtrada
2 xícaras de açúcar

Modo de preparo:

Comece pela calda, pois ela deve estar fervendo quando a massa ficar pronta
Calda:
Coloque a água e o açúcar em uma panela funda, para não derramar quando ela subir ao colocar a massa para cozinhar
Massa:
Misture o queijo ralado com os ovos e a farinha de trigo
Acrescente por último o fermento em pó
A massa deve ficar homogênea e firme, de modo que se possa fazer bolinhas com ela
Quando a água com açúcar estiver fervendo coloque as bolinhas, uma a uma
Deixe cozinhando até o volume da água reduzir para 1/3 do inicial
Obs.: Não usar queijos muito salgados, pois o sal interfere no sabor final do prato.


fonte: http://www.itapecerica.mg.gov.br/gastronomia/


53sala

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